Верификация – важнейший этап обязательной маркировки – Digitoria

Верификация – важнейший этап обязательной маркировки


Цифровая маркировка наращивает своё влияние в российской экономике. На сегодняшний день к системе «Честный знак» подключено 10 товарных групп. Производители пива, антисептиков, инвалидных кресел-колясок, БАДов ждут своей очереди и экспериментируют с технологиями нанесения и считывания кода Data Matrix. Криптографическая метка становится пропуском товара на рынок и гарантией его качества. Но как гарантировать качество самого кода маркировки?

Технология верификации одномерных и двумерных штрих-кодов даёт уверенность производителям маркированной продукции в том, что их Data Matrix успешно отсканируется при приёмке товара дистрибьютором или при продаже товара через онлайн-кассы.

Автоматические и ручные верификаторы защитят производителя от претензий со стороны оптового и розничного звена в случае физического повреждения Data Matrix на упаковке. Устройства не только считывают штрих-код, но и проверяют его на соответствие требованиям национального ГОСТа и международных стандартов. В отличие от ручных и автоматических сканеров, верификаторы создают PDF-отчеты по каждому считанному коду. Эти отчёты сохраняют параметры цифровой метки и служат иммунитетом для производителя.

Верификация может применяться для выборочной или непрерывной проверки Data Matrix. Однако мелкосерийные производства исключают этап верификации ради экономии: штрих-коды считываются ручными сканерами, а контроль качества метки осуществляется визуально. Без полноценной верификации малому бизнесу остаётся надеяться только на порядочность дистрибьютора и аккуратную логистику. Для крупносерийных автоматизированных пищевых производств внедрение обязательной маркировки без полноценного этапа верификации грозит обернуться убытками. Ведь там, где скорости высоки, цена ошибки стоит очень дорого.

В каталоге Digitoria вы найдёте ручные верификаторы, а также стационарные системы технического зрения с функцией абсолютной оценки качества сканируемого кода в соответствии с ИСО/МЭК15415. Такие системы позволяют объединить этапы считывания и верификации Data Matrix в одном устройстве.

09.02.2022

Войти

0

Корзина

Поиск

Каталог

Digitoria